Акционерное общество Негосударственный пенсионный фонд «Роствертол»

Уведомление о реорганизации Акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «Ростех» в форме присоединения к нему Акционерного общества Негосударственный пенсионный фонд «Роствертол»

09.10.2019 Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Ростех» (сокращенное наименование АО «НПФ «Ростех», ОГРН 1156313047087, ИНН 6321391646, КПП 632101001, место нахождения (место нахождения постоянно действующего исполнительного органа): 445028, Самарская область, г. Тольятти, ул. Фрунзе, д. 24, Генеральный директор Геркусов Дмитрий Михайлович, тел. 8 (8482) 51-77-55, далее по тексту именуется также «Присоединяющий фонд»), в соответствии со ст. 33 Федерального закона от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» уведомляет о том, что 30 сентября 2019 года единственным акционером АО «НПФ «Ростех» (Решение № 278-Р от 30.09.2019) принято
РЕШЕНИЕ О РЕОРГАНИЗАЦИИ АО НПФ «Ростех» в форме присоединения к нему:
Акционерного общества Негосударственный пенсионный фонд «Роствертол» (сокращенное наименование АО НПФ «Роствертол», ОГРН 1156100002013, ИНН 6161074565, КПП 616101001, место нахождения (место нахождения постоянно действующего исполнительного органа): 344038, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Новаторов, д. 3Б, Генеральный директор Хвостикова Елена Александровна, тел. 8 (863) 297-75-76, далее по тексту именуется также «Присоединяемый фонд»); решение о реорганизации АО НПФ «Роствертол» в форме его присоединения к АО «НПФ «Ростех» принято 30 сентября 2019 года единственным акционером АО НПФ «Роствертол» (Решение № 277-Р от 30.09.2019).
Согласно вышеуказанным решениям единственного акционера АО «НПФ «Ростех», АО НПФ «Роствертол», направление и опубликование предусмотренных законом и связанных с реорганизацией уведомлений, сообщений, ходатайств будет осуществляться АО «НПФ «Ростех» от имени участвующих в реорганизации фондов.
Порядок предъявления кредиторами требований:
Требования кредиторов каждого из фондов могут быть предъявлены по вышеуказанным адресам места нахождения фондов в письменной форме в течение 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации либо в течение 30 дней с даты получения ими уведомления в письменной форме.
Кредиторы каждого из фондов по обязательствам, отличным от обязательств, возникших из пенсионных договоров и договоров об обязательном пенсионном страховании, а также иных обязательств, связанных с исполнением этих договоров, вправе потребовать досрочного исполнения или прекращения обязательств соответствующим фондом и возмещения связанных с этим убытков.
Кредиторы каждого из фондов по обязательствам, возникшим из пенсионных договоров, вправе потребовать досрочного прекращения обязательств и выплаты им выкупной суммы или перевода ее в другой фонд по их выбору в связи с реорганизацией данного фонда, если возможность выплаты выкупной суммы или перевода ее в другой фонд при расторжении договора прямо предусмотрена пенсионным договором и Пенсионными правилами соответствующего фонда. Требования о досрочном прекращении обязательств и о выплате выкупной суммы или переводе ее в другой фонд подаются по форме, утвержденной Указанием Банка России от 15.09.2014 № 3381-У.
Кредиторы фондов по обязательствам, возникшим из договоров об обязательном пенсионном страховании, вправе осуществить в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» и Федеральным законом от 24 июля 2002 года № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации», переход в другой негосударственный пенсионный фонд или Пенсионный фонд Российской Федерации (далее ПФР) с передачей средств пенсионных накоплений в размере, определяемом в соответствии с законодательством. Заявления о переходе в другой фонд или ПФР в связи с реорганизацией направляются в ПФР по форме, утверждаемой ПФР.
Требования кредиторов фондов в связи с их реорганизацией, включая заявления кредиторов фондов о переходе в другой фонд или ПФР, подлежат удовлетворению при условии выдачи Банком России согласования проведения реорганизации фондов.
Порядок и примерные сроки реорганизации:
Реорганизация осуществляется по согласованию с Банком России при условии не ухудшения условий негосударственного пенсионного обеспечения участников и обязательного пенсионного страхования застрахованных лиц в соответствии с аудиторским и актуарным заключениями.
При реорганизации обыкновенные именные акции Присоединяемого фонда будут конвертироваться в дополнительно размещаемые обыкновенные именные акции Присоединяющего фонда в соответствии с условиями Договора о присоединении.
В течение трех рабочих дней после даты принятия решения о реорганизации АО «НПФ «Ростех» уведомляет Банк России и ПФР о реорганизации. Банк России размещает данное уведомление на своем официальном сайте в сети «Интернет» и не позднее одного рабочего дня с даты поступления уведомления направляет в уполномоченный регистрирующий орган информацию о начале процедуры реорганизации фондов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) записи о начале процедуры реорганизации.
После внесения в ЕГРЮЛ записи о начале процедуры реорганизации АО «НПФ «Ростех» дважды с периодичностью один раз в месяц размещает в «Вестнике государственной регистрации» и в одном из печатных изданий, предназначенных для опубликования нормативных правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого расположены реорганизуемые фонды, уведомление о реорганизации фондов, а также в письменной форме направляет уведомление о начале процедуры реорганизации всем кредиторам, в том числе вкладчикам, участникам и застрахованным лицам реорганизуемых фондов.
Реорганизуемые фонды в течение 30 рабочих дней после даты направления уведомления в Банк России размещают уведомление о начале процедуры реорганизации на своих официальных сайтах в сети «Интернет» и по месту нахождения реорганизуемых фондов.
Ходатайство о согласовании проведения реорганизации представляется Присоединяющим фондом в Банк России в течение трех рабочих дней после даты получения аудиторских и актуарных заключений. Банк России размещает информацию о получении им указанного ходатайства на своем официальном сайте в сети «Интернет». Ходатайство рассматривается Банком России в течение одного месяца с даты представления полного пакета необходимых документов. Решение Банка России о согласовании проведения реорганизации фондов или об отказе в выдаче такого согласования направляется в ПФР и реорганизуемые фонды не позднее рабочего дня с даты принятия такого решения.
Не позднее пятнадцати дней с даты получения реорганизуемыми фондами указанного решения Банка России фонды размещают его на своих сайтах в сети «Интернет» и по месту нахождения фондов, а также Присоединяющий фонд уведомляет кредиторов участвующих в присоединении фондов о получении указанного решения одним из способов, предусмотренных законодательством.
Присоединяющий фонд не позднее трех рабочих дней с даты завершения расчетов с кредиторами, но не позднее одного месяца с даты истечения указанного в предыдущем абзаце срока для уведомления кредиторов о принятом Банком России решении о согласовании проведения реорганизации фондов, направляет в Банк России заявление для государственной регистрации изменений, вносимых в устав Присоединяющего фонда, и государственной регистрации прекращения деятельности Присоединяемого фонда.
Присоединяющий фонд в течение рабочего дня с даты получения документов, подтверждающих внесение в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности Присоединяемого фонда, уведомляет ПФР в письменной форме о завершении реорганизации с приложением документов, содержащих сведения о застрахованных лицах, страховщиком которых он становится после реорганизации. ПФР в течение одного месяца со дня получения указанного выше уведомления Банка России и уведомления Присоединяющего фонда вносит в единый реестр застрахованных лиц запись о застрахованных лицах, страховщиком которых становится Присоединяющий фонд. Уведомление о внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц направляется ПФР застрахованному лицу и в реорганизованный фонд не позднее одного месяца с даты соответствующего внесения изменений в единый реестр застрахованных лиц.
АО «НПФ «Ростех» будет считаться реорганизованным с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности АО НПФ «Роствертол». Планируемый (примерный) срок завершения процедуры реорганизации: первый квартал 2020 года. Изменение указанного срока возможно по факту прохождения регистрационных процедур.
В результате реорганизации АО «НПФ «Ростех» станет универсальным правопреемником АО НПФ «Роствертол» в отношении третьих лиц, в том числе всех кредиторов (включая застрахованных лиц, вкладчиков и участников) и должников, включая требования и обязательства, оспариваемые сторонами. Все активы и пассивы АО НПФ «Роствертол», включая средства пенсионных накоплений и средства пенсионных резервов, передаются АО «НПФ «Ростех» в соответствии с Передаточным актом АО НПФ «Роствертол» (с изменениями и дополнениями на дату фактической передачи, которые не требуют отдельного утверждения решениями акционеров фондов). Предполагаемое место нахождения АО «НПФ «Ростех» по завершению процедуры реорганизации: город Москва, с созданием филиалов в городе Тольятти Самарской области и городе Ростов-на-Дону.
В процессе реорганизации будут соблюдены все предусмотренные в договорах негосударственного пенсионного обеспечения и договорах об обязательном пенсионном страховании права вкладчиков, участников и застрахованных лиц вышеуказанных реорганизуемых фондов.
Информацию о ходе реорганизации и ее завершении также можно получить на официальных сайтах фондов в сети «Интернет»
АО «НПФ «Ростех»: www.rostecnpf.ru
АО НПФ «Роствертол»: www.npfrostvertol.ru
Контактная информация:
АО «НПФ «Ростех» тел. 8 (8482) 51-77-55, адрес электронной почты npf169@rostecnpf.ru.
АО НПФ «Роствертол» тел. 8 (863) 297-75-76, адрес электронной почты info@npfrostvertol.ru.

Возврат к списку

Настоящим даю свое согласие АО НПФ «Роствертол» (г. Ростов-на-Дону, ул. Новаторов, 3Б) на обработку моих персональных данных, указанных в настоящем обращении, в том числе имени, номера телефона, адреса электронной почты в соответствии с действующим законодательством и Положением о порядке обработки персональных данных в информационной системе персональных данных АО НПФ «Роствертол».