Бланки заявлений

 

zayavlenie

 

СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

Еще несколько лет назад мало кто задумывался о своем «пенсионном» будущем - считалось, что все предопределено и приближающуюся пенсию ждали с безысходностью. Слово «пенсия» считалось синонимом «нищета», а пенсионная реформа не воспринималась всерьез. Но в нашей стране время быстротечно. Теперь и недостатки и преимущества пенсионной реформы российский народ осознал: тезис «если бы молодость знала, если бы старость могла» потерял свою актуальность, на смену ему пришел новый: «пенсия-дело молодое». Достаточно быстро освоившись в крепнущем в нашей стране капитализме, работающее население проявляет все большую активность в самостоятельном формировании своего достойно обеспеченного будущего, в том числе и пенсионного. Надо отдать должное и наиболее прогрессивным работодателям, которые тоже не остаются в стороне от нарастающих в стране пенсионных проблем. Народ начинает разбираться в понятиях «рейтинг», «инвестирование», «доходность», «накопительная пенсия», начинает понимать разницу между Пенсионным фондом России, управляющими компаниями и негосударственными пенсионными фондами. Негосударственные пенсионные фонды становятся востребованы и популярны. Все возрастающая заинтересованность населения в услугах нашего Фонда очевидна. И это закономерно. Для таких долгосрочных программ, как формирование пенсий, надо, несомненно, выбирать надежные, успешные и эффективные структуры, имеющие прочную деловую репутацию. Акционерное общество Негосударственный пенсионный фонд «Роствертол» соответствует всем этим критериям.

 

Фонд, учрежденный Ростовским вертолетным производственным комплексом ОАО «Роствертол», имеет 22-летний опыт работы, лицензию Минтруда России от 21.05.04 г. № 158/2 на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию без ограничения срока деятельности. Профессионализм работников позволяет участникам Фонда не только сохранить вложенные средства от инфляции, но и значительно их приумножить.

Фонд может предложить много интересных программ физическим лицам самого разного возраста и с различными финансовыми возможностями. А каждое юридическое лицо сразу наделяется статусом VIP: Фондом разрабатываются индивидуальные пенсионные программы сообразно пожеланиям клиента. Фонд не только занимается разработкой и внедрением программ на предприятиях, но и оказывает консультационные услуги при использовании внедренных программ.

 

Для физических лиц установлена Пенсионная схема № 2 «С установленными размерами пенсионных взносов и выплатой негосударственной пенсии в течение определенного периода».

 

Для юридических лиц установлены: 

- Пенсионная схема № 1 «С установленными размерами пенсионных выплат и пожизненными выплатами негосударственных пенсий. Солидарная»

- Пенсионная схема №3 «С установленными размерами взносов. Выплаты с именного пенсионного счета до исчерпания счета, но в течение не менее пяти лет. Солидарная»

- Пенсионная схема №4 «С установленными размерами взносов. Учет взносов на именных пенсионных счетах. Выплаты в течение оговоренного ряда лет (не менее пяти лет). Паритетная» 

Деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению Фонд осуществляет в соответствии с Пенсионными правилами Фонда
 
Архив пенсионных правил НПФ "Роствертол"

По итогам 2015г :

- количество участников Фонда по формированию дополнительной негосударственной пенсии составляет более 17 500 человек;

- количество участников Фонда, получающих негосударственную пенсию, составляет 3 239 человек;

- 14 юридических лиц, в состав которых входят предприятия ВПК и иные организации самых разнообразных форм собственности, внедрили на своих предприятиях программы дополнительного пенсионного обеспечения на базе нашего Фонда и уже выплачивают свои производственные пенсии.

Информация для вкладчиков Фонда

С 2007 года государство предоставило гражданам льготу по подоходному налогу на пенсионные взносы, перечисляемые в негосударственные пенсионные фонды. Согласно закону № 216-ФЗ от 24.07.2007 г. на пенсионные взносы, уплаченные по договору негосударственного пенсионного обеспечения, положен налоговый вычет в размере 13%, что означает возможность возврата суммы налога, уплаченной при получении заработной платы.

Правом на получение социального налогового вычета на пенсионные взносы можно воспользоваться, подав в ИФНС налоговые декларации, начиная с 2007 г., и приложив следующие документы:

- документ, подтверждающий уплату пенсионных взносов (справка из бухгалтерии);

- выписка о состоянии именного пенсионного счета за истекший налоговый период, заверенная НПФ;

- копия лицензии НПФ, в котором у Вас открыт именной пенсионный счет;

- пенсионный договор (копия), заключенный с НПФ;

- справка 2-НДФЛ;

- заявление о предоставлении налогового вычета.

 

АО НПФ «Роствертол» обращает внимание на возможность увеличения или уменьшения дохода от размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений, а также на то, что результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем, государство не гарантирует доходности размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений.

 С 01 января 2013 г. вступили в силу изменения законодательства Российской Федерации о негосударственных пенсионных фондах в части обязанностей НПФ и прав вкладчиков, участников и застрахованных лиц (в ред. Федерального закона от 03.12.2012 N 242-ФЗ).  Фонд обязан бесплатно предоставлять один раз в год вкладчикам, участникам и застрахованным лицам по их обращению способом, указанным ими при обращении, информацию о состоянии их пенсионных счетов в течение 10 дней со дня обращения (указанная информация может быть направлена в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", а также иным способом, в том числе почтовым отправлением).

Бланк обращения о получении информации о состоянии пенсионных счетов.

Направьте заполненное обращение в АО НПФ «Роствертол» по e-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript   или почтой по адресу:

344038 г. Ростов-на-Дону, ул. Новаторов, д. 3Б АО НПФ «Роствертол».