10.01.2017 г.

 Сообщение о проведении отбора специализированного  депозитария для заключения с ним договора об оказании АО НПФ "Роствертол" услуг специализированного депозитария.

1. Наименование и адрес лица, проводящего отбор:

 

Акционерное общество Негосударственный пенсионный фонд «Роствертол» (далее по тексту - Фонд).

Адрес: 344038, г. Ростов-на-Дону, ул. Новаторов, 3 «Б».

Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Номера контактных телефонов: (863) 230-21-87, 297-75-76

Официальный сайт: www.npfrostvertol.ru.

2. Требования Фонда, предъявляемые к Специализированным депозитариям (далее -СД) для участия в отборе и заключения договора:

Критерий

Значение

1.

Лицензия на осуществление депозитарной деятельности и лицензии на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов.

Наличие

2.

Аффилированность с УК, осуществляющими доверительное управление СПР/СПН, Фонда либо их аффилированными лицами

Отсутствие

3.

Процедура банкротства либо санкции в виде аннулирования лицензии на осуществление деятельности Специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов или введения запрета на проведение всех или части операций, установленных Банком России

Отсутствие в течение не менее чем 3 лет

4.

Привлечение специализированного депозитария к административной ответственности в области финансов и рынка ценных бумаг

Отсутствие фактов в течение последних трех лет

5.

Кодекс профессиональной этики, направленный на защиту законных прав и интересов собственников средств пенсионных накоплений (застрахованных лиц).

Наличие и неукоснительное соблюдение

6.

Соблюдение режима раскрытия информации о структуре и составе акционеров (участников).

Наличие

7.

Объем собственных средств, на последнюю отчетную дату перед участием в конкурсном отборе.

Норматив и порядок расчета в соответствии с требованиями законодательства.

8.

Опыт осуществления деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.

Не менее 5 лет

9.

Штат специалистов, включая лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа, обладающих профессиональным опытом и квалификацией, соответствующей требованиям, которые установлены Банком России, для выполнения функций, специализированного депозитария.

Не менее 5 сотрудников

10.

Система внутреннего контроля и система управления рисками

Наличие

11.

Наличие убытков в периоде, предшествующему году конкурсного отбора СД.

Отсутствие в течение не менее чем 3 лет

12.

Просроченная задолженность перед бюджетами всех уровней по состоянию на последнюю отчетную дату.

Отсутствие

 

3. Срок и порядок подачи заявок:

3.1. Заявки на участие в отборе принимаются с 10.01.2017 г. по 20.01.2017 г. по адресу: 344038, г. Ростов-на-Дону, ул. Новаторов, 3 «Б», либо по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

3.2. Заявка на участие в отборе должна быть составлена в письменной форме и содержать: фирменное наименование СД, сведения об организационно-правовой форме, сокращенное наименование, место нахождения, почтовый адрес, телефон, адрес сайта в сети Интернет; предложение об оказываемых услугах, в том числе предложение о цене (вознаграждении СД и тарифах на оказание услуг СД).

К Заявке прилагаются следующие документы, заверенные подписью руководителя (или иного уполномоченного лица) и печатью Специализированного депозитария (документы, объем которых превышает 1 лист, представляются в прошитом и пронумерованном виде):

Копия Устава (действующая редакция)

Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица

Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе

Копии лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности и лицензии на осуществление деятельности Специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов

Документы, подтверждающие полномочия единоличного исполнительного органа (если документы подписывает иное лицо, то дополнительно представляются документы, подтверждающие полномочия данного лица)

Выписка из ЕГРЮЛ

Бухгалтерская (финансовая) отчетность за последние 3 года

Копии Аудиторских заключений о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленных в соответствии с законодательством Российской Федерации об аудиторской деятельности, за последние 3 года

Информацию об аффилированных лицах, содержащую полное наименование (фамилию, имя и отчество – для физического лица), идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения и почтовый адрес (место жительства – для физического лица) каждого из аффилированных лиц, сведения об основании аффилированности, а также, если аффилированное лицо является акционером (участником) Специализированного депозитария – сведения о размере его доли в уставном (складочном) капитале Специализированного депозитария

Документы в соответствии с п. 2 настоящего извещения

Фонд может запросить у СД, подавшего заявку, дополнительные документы и информацию.

4. Срок и порядок проведения отбора:

4.1. АО НПФ «Роствертол» в срок, не превышающий 30 (тридцать) календарных дней с момента истечения срока приема Заявок СД, указанного в сообщении о проведении Отбора, рассматривает поступившие Заявки СД.

4.2. Фонд не направляет СД, направившим Заявки, информацию о непринятии к участию в Отборе, о принятых решениях, причинах отказа и т.д.

4.3. По итогам рассмотрения Заявок специализированных депозитариев АО НПФ «Роствертол» не обязан выбрать какой-либо Специализированный депозитарий, заключать договор на оказание услуг специализированного депозитария и вправе отказаться от выбора какого-либо или всех Специализированных депозитариев из предоставивших Заявки СД без раскрытия причин отказа и без издания какого-либо документа об отказе.

4.4. Размещение Фондом сообщения о начале Отбора не являются публичной офертой (предложением) заключить с Фондом договор на оказание услуг специализированного депозитария.